Доктрина Алена Даллеса, директора ЦРУ (краткое содержание) - 30 Января 2011 - Сайт учителя истории Завертяевой В.Е.
Главная » 2011 » Январь » 30 » Доктрина Алена Даллеса, директора ЦРУ (краткое содержание)
01:11
Доктрина Алена Даллеса, директора ЦРУ (краткое содержание)

Информация к размышлению


Аллен Уэлш Даллес (англ. Allen Welsh Dulles), (7 апреля 1893 — 29 января 1969, Вашингтон) — директор ЦРУ (1953—1961) и руководитель американских секретных служб в Европе во время Второй Мировой войны. 


Директива ЦРУ США 1945 г

 Это было написано в 1945 году.

Ален Даллес, шеф ЦРУ:

"Окончится война, всё как-то устроится, и мы бросим, всё что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей, способно к изменению.
Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим в них верить. Как?


Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и соратников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Литература, театр, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные чувства. Мы будем всячески поддерживать всех, кто станет насаждать  в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякую безнравственность.


В управлении государством мы создадим неразбериху. Мы будем незаметно, но активно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, недоверие друг другу, страх, предательство, вражду народов, ненависть к русским – все это мы будем настойчиво культивировать.

И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться, что происходит. НО таких людей мы будем ставить в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать, и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни , опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем таким образом расшатывать поколение за поколением, мы будем браться за людей с детских и юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать , развращать, растлевать.

ВОТ как мы ЭТО сделаем”.

Меморандум 20/1 СНБ США от 18 августа 1948, подготовленный по запросу министра обороны Джеймса Форрестола аналитический документ о долгосрочных целях политики США в отношении СССР.


Просмотров: 5552 | Добавил: Weera | Теги: США, развал, СССР, ЦРУ, Аллен Уэлш Даллес | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: